Confettura di Pesche al Profumo di Timo

Confettura di Pesche al Profumo di Timo

Descrizione: Una confettura raffinata che unisce il dolce delle pesche con il profumo aromatico del timo, perfetta per colazioni e merende gustose.

Ingredienti:

  • 1 kg di pesche mature
  • 350 g di zucchero di canna
  • Succo di un limone
  • Qualche rametto di timo fresco

Procedimento:

  1. Pulire, lavare ed asciugare le pesche. Tagliarle a pezzetti e metterle in una casseruola.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e il succo di limone alle pesche nella casseruola, mescolare bene.
  3. Aggiungere alcuni rametti di timo fresco alla miscela.
  4. Portare il composto ad ebollizione e far bollire mescolando per 3 minuti.
  5. Togliere la pentola dal fuoco e rimuovere la schiuma dalla superficie, continuando a mescolare.
  6. Riempire i vasetti fino all’orlo con la confettura ancora bollente, chiudendoli ermeticamente.
  7. Capovolgere i vasetti fino al completo raffreddamento.
  8. Una volta raffreddati, far bollire i vasetti a bagnomaria per 20 minuti per garantire una conservazione ottimale. La confettura di pesche al profumo di timo si conserverà per circa due anni.